English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



5人炸金花技巧_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.: 鑰佹対娲惧憳鐢樿們鐮斾慨鑳芥簮杞瀷 鎼烘墜搴斿姘斿欏彉鍖

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-11-15 17:36:14  【字号:      】

5人炸金花技巧_遇到网页打不开请地址栏输入:00883365.com自行打开.:

  中新网兰州11月14日电 (记者 冯志军)受商务部委托,由甘肃自然能源研究所承办的2019年“一带一路”国家应对气候变化与能源转型研修班14日在兰州开班。来自老挝的10名官员将在此开启为期21天的专业培训,包括专业授课、技术交流、参观与考察等内容。

  甘肃自然能源研究所所长周剑平介绍说,当前全球能源行业正处于发展的转折点,国际能源合作从以偏重传统化石能源开采的合作开始向以低碳、清洁化为导向的能源经济产业链转变,新能源的国际合作成为重点。“一带一路”倡议为加快能源设施互联互通、促进清洁能源国际合作提供了广阔平台。

受商务部委托,由甘肃自然能源研究所承办的此次研修班为期21天,包括专业授课、技术交流、参观与考察等内容。图为学员合影。 卢昊 摄
受商务部委托,由甘肃自然能源研究所承办的此次研修班为期21天,包括专业授课、技术交流、参观与考察等内容。图为学员合影。 卢昊 摄

  周剑平表示,作为全球清洁能源的领跑者,“一带一路”已经助推中国进入了国际能源合作新时代。深入推动清洁能源领域的国际合作,把沿线国家的能源资源优势转变为经济社会发展优势,推动“一带一路”沿线国家和区域的能源体系向绿色低碳转型,构建能源安全的全球“命运共同体”。

  老挝自然资源与环境部部门主管苏菲斯·寇密介绍说,老挝是一个碳锌最不发达的国家,其排放量只占全球温室气体排放量的0.001%,但由于其巨大的森林资源,吸收了大量的二氧化碳。老挝还被列为最易受气候变化影响的国家之一,特别是气象水文,每年都会形成严重的洪水灾害。

  “这些自然灾害造成的社会经济损失和破坏越来越严重。因此,应对气候变化是老挝气候变化政策和战略的重中之重。”苏菲斯·寇密表示,根据对《巴黎协议》的承诺,老挝于2015年启动了其第一批国家确定捐款中提出的一些关键目标,确定了8个优先领域,能源和运输是其中之一。

  苏菲斯·寇密说,老挝—中国高速铁路项目已于2015年开始建设,将于2021年完工,该项目将大大促进老挝和整个区域的经济发展,特别是有助于减少老挝和此区域内其他国家以矿物燃料为基础的运输,“希望能从课堂和活动中学到很多东西,这对我们今后融入实际工作是一笔宝贵的经验财富”。

  甘肃省商务厅外经处二级调研员冯洁说,目前,中国已成为全球最大的可再生能源生产国和应用国,可再生能源累计装机容量、设备制造、绿色投资以及市场发展均处于世界首位。来自中国的可再生能源产业和技术正在“一带一路”沿线国家遍地开花,成为推动全球能源转型的主要驱动力之一。

  冯洁表示,展望未来,绿色、低碳、高效、可再生是能源发展的必然趋势,加快新能源发展、推动能源清洁低碳转型,是实现能源、环境和经济可持续发展的最佳路径。而承担此次培训任务的甘肃自然能源研究所是中国主要从事能源研究的专业机构,在可再生能源研究领域积累了丰富的经验,取得了丰硕的科研成果。(完)

【编辑:丁宝秀】




(责任编辑:_腾讯-新闻网)

附件:

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有2079924878 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864